Lohnschlachtung

André Heinig



Der Problemlose Wertegang einer Lohnschlachtung beginnt nach Terminvereinbarung
mit der Abholung der Schlachttiere beim Tierhalter.

Die Tiere werden nach der Schlachtung und Fleischbeschau entsprechend
nach Kundenwunsch, bei 2°C gereift, zerlegt, gesägt und zugeschnitten.

Abschnitte, welche aus Technologischen Gründen für den direkten Verzehr ungeeignet sind,
werden zu den gewünschten Wurstsorten weiterverarbeitet.

Zum vereinbarten Termin können die fertigen Fleischstücke und Wurstsorten abgeholt werden.
Dazu dienen wenn gewünscht E2 Kisten als Leihgabe.

Voraussetzungen der Schlachttiere müssen einen Einwandfreien Gesundheitszustand, Ohrmarke,
Betriebsnummer vom LKV und eine nach Möglichkeit eng gehaltene Stallhaltung zum Zeitpunkt
der Abholung besitzen.

Rinder aus Freilandhaltung sollten Angehangen sein.
Bei Anlieferung sollten die Tiere stressfrei verladen und transportiert werden.